Start website main content

  • Istituto di Scienze della Vita

Il cibo, tra storia e futuro: Luca Sebastiani e Vincenzo Lionetti il 22 settembre a Siena

Publication date: 18.09.2015
Back to Sant'Anna Magazine

Martedì 22 settembre, con inizio alle ore 17 presso il Rettorato (ingresso da Banchi di Sotto) dell’Università di Siena, si terrà l’incontro “Ritorno al benessere: un viaggio dal cibo alla salute”, coordinato dalla prof.ssa Luana Ricci Paulesu. Partecipano Luca Sebastiani della Scuola Superiore Sant’Anna, su “Coordinate genetiche e agronomiche per un prodotto frutticolo nutraceutico di qualità”; Alberto Battezzati dell’Università di Milano, su“Obesità, sindrome metabolica e diabete: di chi è la colpa?”; Vincenzo Lionetti, della Scuola Superiore Sant’Anna, su “Alla scoperta del menù più adatto al tuo cuore: consigli di viaggio”.

L’appuntamento rientra nel ciclo di incontri “Il nostro cibo. La nostra storia, il nostro futuro”, con i quali l’Università di Siena – in collaborazione con altre istituzioni, in primis la Scuola Superiore Sant’Anna - mira a valorizzare il legame tra ricerca e territorio, tra scienza e impresa, coinvolgendo idealmente i cittadini nei temi di Expo 2015. Gli incontri sono organizzati in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e cofinanziati dall’Unione Europea.
Il programma dettagliato di tutti gli incontri su www.unisi.it/usienaexpo.